What would Wednesday do?

17. Dezember 2023 – „What would Wednesday do?“ von Sarah Tompson, Knesebeck Verlag: Sonderbar und gruselig – das trifft definitiv auf den Sprössling der „Addams Family“ zu und macht sie trotzdem oder gerade deswegen so unglaublich beliebt, ja liebenswert. Dieses kleine, feine Büchlein bringt uns jetzt ihre rabenschwarze Sicht auf die Welt noch ein Stück weit näher.

Klappentext:

Wednesdays vernichtender Blick, ihr unnachgiebiger Wille und ihre makabren Interessen machen sie zu einem wahren Symbol der Rebellion. Wie der Rest der ikonischen Addams-Family zelebriert sie das, was sie anders macht, und sie ist immer Herrin ihres Schicksals. Sie widersetzt sich gesellschaftlichen Erwartungen, bleibt sich selbst treu und die Meinung anderer Leute über sie ist ihr völlig gleichgültig. „What would Wednesday do?“ zeigt uns auf herrlich morbide Art und Weise, wie wir uns Wednesdays Philosophie zu eigen machen und so in allen Lebensbereichen erfolgreich sein können.

Und natürlich ernährt sich die eigenwillige, junge Dame nicht von gewöhnlichem Essen, sondern von abscheulich-mysteriösen Delikatessen wie dieser hier:

Wednesdays Grausiges Pflanzenfutter

Zutaten:

  • 2 Tassen Grünkohl oder Spinat
  • 1 Tasse schwarze Bohnen
  • 1 Tasse gekochter Quinoa oder Reis
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind. Den Grünkohl oder Spinat hinzufügen und anschließend braten, bis er zusammenfällt oder weich wird.

Die schwarzen Bohnen untermischen und warm werden lassen. Den gekochten Quinoa oder Reis hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mischung mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.

Alles für weitere 5 Minuten anbraten, bis alles gut vermischt und erwärmt ist.

Das düster aussehende Pflanzenfutter auf einen dunklen Teller geben und warm servieren.

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